老人跑6趟火车站没买上票 接下来的举动令人心酸

文章正文
发布时间:2018-01-28 10:26

这位大爷今年58岁,来自安徽宿州,在上海做绿化工作。大叔在售票大厅排队购买回家的火车票,工作人员告诉大叔,2月7日上海到安徽宿州的票都卖完了,连站票都没有了。因为来火车站6趟排队购票都没有抢到票,大爷急得当场跟售票的工作人员下跪。为了回家跟家人团圆,一起过春节,老人做出如此举动,让人心酸。

除夕火车票开始预售部分车次票源紧张

其实每年临近春节,火车票都会进入抢购的高峰期,甚至出现一票难求的情况。记者从12306网站上看到,2月8日从淄博到青岛、济南方向部分车次的车票已经销售完毕。2月13日的省内方面,由于淄博到济南、青岛方向的车次较多,所以剩余车票还较为充足,到烟台、威海的动车组车票已经基本售完。另外,记者了解到,省内方面还有部分管内动车组车票1月30日左右发售。

淄博站客运车间副主任刘晶莹

小年以后的车票,已经比较紧张了,包括西安、广州,包括北京、上海这些方向,已经票额很紧张。

工作人员告诉记者,现在已经可以购买除夕那天的火车票了,由于除夕是春节法定节假日的第一天,选择在当天回家的人会不在少数,抢票难度会很大。

淄博站客运车间副主任刘晶莹

选择从窗口上购票的旅客,可能比较慢一步,因为现在网上的预售期比窗口的预售期要长,提醒大家还是尽量从网上尽快地才能订购好车票。

花钱买速度抢票神器靠谱吗

记者了解到,现在网络抢票软件很多,除了往年就有的360旅游、携程APP、去哪儿网APP之外,今年百度网、糯米网、美团网等网站也都加入到春运抢票的阵营,那么这些抢票软件靠谱吗?

记者张越:

首先我们选择的软件是高铁管家,打开之后,我们选择了北京到淄博的春运票,记者选择了其中一个APP抢票,在填写资料信息并付款后,系统开始自动抢票,以普通模式在这个网站循环抢票,一个小时下来抢了700多次,结果显示“抢票失败”。

注意啦

在此,铁路部门提示广大旅客,网络抢购车票有三次“捡漏”机会,一是起售45分钟后,如果部分抢票旅客未及时支付,票源将返回票仓;二是开车前15天,是退票高峰期;三是开车前48小时和24小时,也是“捡漏”的好机会。除此外,前段时间铁路部门还推出了网络购票的接续换乘服务,当旅客发现目的地无票时,可使用接续换乘查询途中换乘的部分列车余票情况,也可实现出行

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top