等一个人,陪我回重庆

文章正文
发布时间:2018-01-28 01:50

2018年,想等一个人,陪我回重庆,去看看重庆的冬天,聆听重庆的风声,感受重庆的烟火。有人说,重庆的冬天是彩色的,但记忆中重庆的冬天是有着热气儿的,街边的小面和翻滚的火锅,还有早上起来一片飘渺的晨雾。

还有半个月,大家就要回家过年了,而你,等到了那个和你一起回家、回重庆的人了吗?

这里春天烟火木棉,绿水荡漾夏天,清爽秋天扫落叶,流水织秀过冬天;无论春夏秋冬,重庆的一景一物都让人怦然心动。

我希望,能等到那一个人,陪我回重庆的人,然后我们走遍重庆的一山一水,赏遍那一晴一雨,解锁重庆还私藏无数令人神往的山水秘境,诗意田园、民族风情……

去重庆感受灿烂的阳光,洁白的云朵,连绵的山丘,流淌的江河,繁多的坡坎,火爆的山城,纯朴的民风。

等一个人,陪我去南川金佛山,看“东方阿尔卑斯”的奇光异彩,看天地之间的神奇美景。

等一个人,陪我去武隆喀斯特景区,看天生三桥的瑰丽壮观,感慨大自然的鬼斧神工。

等一个人,陪我去大足石刻看令世界惊叹的艺术宝库,在佛教圣地虔诚地祈祷。

等一个人,陪我去两江影视城看记忆中老重庆的一点一滴,感受从未经历过的陪都风情。

等一个人,陪我去奉节白帝城,听江水滚滚呼啸,观“夔门天下雄”,在千年诗城寻找古人情怀。

等一个人,陪我去酉阳桃花源,在遥远而静谧的乌托邦王国,追逐心中的“世外桃源”。

等一个人,陪我去彭水蚩尤九黎城,看世界最大蚩尤祭祀仪式,感受苗寨的宏伟与神秘。

等一个人,陪我去秀山洪安边城,坐一回最有味道的拉拉渡古渡船,感受《边城》里宁静闲美的生活场景。

等一个人,陪我去云阳龙缸,欣赏“天下第一缸”的壮丽,在云端廊桥感受“万丈深渊”。

等一个人,陪我去黔江小南海,闭目静坐,让身心融入大地,让心灵接收大自然的精华。

等一个人,陪我去石柱黄水,走进一个梦幻之境,独自享受原始森林的独特韵味。

等一个人,陪我去巫山小三峡,看中华奇观,赏天下绝景,感受大自然的秀丽别致。

等一个人,陪我去江津四面山,鞠一捧明净清澈的山泉,揭开幽深山谷的神秘面纱。

等一个人,陪我去武陵山大裂谷,接收上苍赐予的好运。

等一个人,陪我去万盛黑山谷,沉浸在一种宁静超然的山谷中。

等一个人,陪我去铜梁安居古城,观察和体验独特的民俗文化。

等一个人,陪我去巫溪红池坝,在太阳雨的沐浴下,让内心回归平静。

等一个人,陪我去长寿湖,看碧色的湖水倒映着蓝天白云,湖水如镜,风景如画。

等一个人,陪我去合川钓鱼城,通过那些古老沧桑的建筑,想象它曾经的硝烟战火。

曾经壮志凌云、踌躇满志

而今只想回到重庆

那里有思念已久的一切

夜幕深浓,灯影迷离

只在等一个人,陪我回重庆

主办方:微品数字传播

主编:林克勇副主编:朱翾 编辑:王晓敏

本文由我和重庆综合整理自网络

投稿邮箱(cqweipin@126.com)

法律顾问:重庆天喜律师事务所,023-63510818

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top