中国辽宁舰归国,途中遇到一件怪事,最后收获让海军很高兴

文章正文
发布时间:2018-01-20 01:31

;

中国的新航母在电磁通量上获得了巨大好处的消息让人们知道了原来航母在舰岛上面比辽宁号多了一层还是有原因的。这件事情也标志着中国对于建造战略型航母已经有了自己的想法和建造思路。毕竟现在的中国海军已经不是那个依靠几艘苏联援助的战舰作为近海防御力量的落后海军了。

现在让我们来讲一下中国海军在发展的时候遇到的一怪事。2009年的4月底当时还被称为瓦良格的辽宁舰刚来到大连的海军船厂的时候,不少的人感觉这艘锈迹斑斑而且船底居然已经被大量的海洋生物包裹着的军舰不会是中国被坑了吧。要知道当时的船底的景象能让密集症患者发疯的。

海军派遣的代表进去的时候发现到处都是工业垃圾,建造工人留下的一些边角料和大量遭到盗窃的痕迹已经快完蛋的动力室。这是因为在瓦良格被土耳其赶到黑海的时候遭到大量北约相关人员的故意破坏和偷盗行甚至光电缆就失窃了数公里长。

这个时候中国方面对于这艘战舰的评估结果也出来了。这艘船的整体建筑完成度还没过70% ,但是主体的结果没有太大的问题当然最重要的是舰船的腐蚀性比较低还可以继续服役数十年。

海军刚开始进行改造的第一件事情就是将前苏联海军航空兵的徽章给拆除了,然后把瓦良格这个名字从舰旁给铲除了,最后舰名的16被涂上去后,接下来就是对军舰的3000多个舱室逐个进行清理。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top