梅西老大哥黯然退役 昔日巨星如今连中超都看不上他

文章正文
发布时间:2018-01-18 06:47

小罗

前不久卡卡在无缘中超后选择退役,曾让不少中国球迷伤心不已。而如今又有一位巴西金球级别的巨星选择了告别,他就是前巴萨巨星罗纳尔迪尼奥。

北京时间1月17日凌晨,罗纳尔迪尼奥的哥哥兼经纪人阿西斯在接受巴西媒体《环球体育》的采访时亲自证实:小罗即将结束自己的职业生涯,而他的退役告别赛将会在俄罗斯世界杯之后进行。

听到小罗退役的消息许多中国球迷并不感到意外,因为这个名字似乎早就已经恍如隔世。确实,小罗上一次参加职业比赛已经是遥远的2015年在巴甲效力弗鲁米嫩塞时期,这两年多他都几乎处于无球可踢的半退役状态。而小罗如此“虎头蛇尾”的职业生涯,也让不少曾喜爱他的球迷感到唏嘘不已。

相信只要关注足球的球迷对于罗纳尔迪尼奥这个名字应该都不会陌生。这位被球迷们亲切的称至为“小罗”的巴西巨星,曾是多少人爱上西甲豪门巴萨的理由,他当年惊为天人的“彩虹过人”也曾惊艳过无数国人看球的青春。

小罗的职业生涯是辉煌的,他曾效力过巴黎圣日耳曼、巴塞罗那、AC米兰等多家欧洲顶级豪门,他曾凭借一己之力将巨星云集的“银河战舰”皇马硬生生的打爆瓦解。

他也曾拿过一次世界杯、两次世界足球先生和一次欧洲金球奖等许多职业球员一生都渴望的荣誉。就连当今足坛的第一人阿根廷球王梅西,当年也曾是小罗在巴萨最忠实的小弟和“仰慕者”。

小罗与美女合照

小罗的职业生涯也是遗憾的,因为当时如日中天的他在26岁就已经开始走下坡路。那一届德国世界杯,小罗率领的五星巴西队最终意外的连八强都没进。而后来失去前进动力的他选择沉迷于美色和酒精,最终在被巴萨清洗后就再也没能重返巅峰。

然而,就算是过去几年状态糟糕的小罗,依然也曾凭借昔日的名气与中超土豪们传出绯闻。江苏苏宁、华夏幸福、广州恒大都曾被曝出有意邀请小罗来中超献技。

尤其是中超霸主广州恒大,当年在斯科拉里执教恒大期间,这位巴西名帅就曾点名要引进小罗,但最终恒大高层以小罗太老为由而断然否绝了斯帅的提议。确实,在越来越“高大上”的中超,37岁已经过气的小罗真的只能是被中超都嫌弃的鸡肋了。

无论如何,作为一位曾给中国球迷带来无数美好回忆的一代天皇巨星,我们还是希望小罗能在退役后的人生新篇章里,像他曾经在绿茵场上那样活得洒脱自在。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top